Некоторые отличия турецкого кёфте от классического арабского блюда кюфта:
Способ приготовления: кёфте — это обжаренные во фритюре котлеты из говяжьего фарша с яйцом, луком, сухарями и зирой. www.russianfood.com Кюфта — небольшие тефтели, которые не обжариваются, а отвариваются. {6-host}
Ингредиенты: для кёфте часто используют говяжий фарш, иногда добавляют петрушку. www.russianfood.com Для кюфты, согласно старым арабским рецептам, традиционно брали баранину, но сейчас нередко используют парную телятину или молодую говядину. {6-host}
Количество специй: в кёфте добавляют умеренное количество специй. {7-host} В кюфте их не должно быть много, чтобы блюдо не стало острым. {6-host}
Подача: кёфте подают в горячем виде с любым гарниром. www.russianfood.com Кюфту подают с печёными овощами и острыми или пряными соусами. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.