Возможно, имелись в виду некоторые особенности, которые отличают шербет от других восточных прохладительных напитков. Вот некоторые из них:
- Состав: шербет готовят на основе сока (настоя, отвара) фруктов, ягод и других растительных компонентов. ru.wikipedia.org В зависимости от рецепта могут использоваться разные фрукты и пряности. tea.ru
- Тепловая обработка: при варке шербета кипение почти полностью отсутствует или сведено до минимума. www.koolinar.ru
- Прозрачность и вкусовой оттенок: шербеты отличаются прозрачностью и вкусовым оттенком тех фруктов или ягод, которые соответствуют названию напитка. www.koolinar.ru
- Подача: шербеты подают очень сильно охлаждёнными, почти замороженными. www.koolinar.ru
- Принцип приготовления: концентрированный сироп разбавляют водой. tea.ru
Шербет — прохладительный напиток, который популярен в странах Ближнего Востока и Центральной Азии. ru.wikipedia.org Он входит в национальные кухни, например, Турции, Ирана, Индии и Пакистана. ru.wikipedia.org