Возможно, имелись в виду различия между простым сахарным сиропом и некоторыми другими видами сиропов.
Простой сахарный сироп готовят, нагревая одинаковые по весу сахар и воду. 2 При этом соотношение сахара и воды не должно превышать 2:1, иначе сахар будет кристаллизоваться. 2 Часто в такой сироп добавляют небольшое количество лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение и кристаллизацию. 2 Простой сироп используют для пропитки бисквитов, глазирования свежих фруктов, для сорбетов, для покрытия готовых изделий. 2
Некоторые другие виды сиропов:
- Инвертированный сахарный сироп. 1 Состоит из равных частей фруктозы и глюкозы, полученных путём нагревания сахарного сиропа с пищевой кислотой. 1 Такой сироп часто используют при изготовлении мучных кондитерских изделий, чтобы они не черствели. 1
- Плодово-ягодный сироп. 1 Получают путём растворения сахара в соке плодов и ягод (натуральные сиропы) или в заменителе натурального сока (синтетические сиропы). 1
- Сахарно-молочный сироп. 1 Водный раствор сахара-песка с добавлением цельного молока. 1
- Сахарно-паточный сироп. 1 Водный раствор сахара-песка с добавлением патоки. 1
- Сахарно-агаровый, сахарно-паточно-агаровый сироп. 1 Сироп с добавлением агар-агара для получения студнеобразной (желейной) структуры. 1
- Ароматизированный сироп. 1 Сахарный сироп с добавлением эссенций, коньяка, десертного вина, кофе и т. п.. 1