Отличие между приготовлением супов из свежих и сушёных лесных грибов заключается в некоторых особенностях процесса:
- Для свежих грибов их можно предварительно обжарить на сковороде в растительном масле с луком и морковью, а затем опустить в бульон. 1 Так вкус грибов раскроется полнее. 1
- Для сушёных грибов потребуется предварительная подготовка: их нужно замочить на пару часов в холодной воде. 1 После воду следует слить и промыть грибы в дуршлаге под проточной водой. 1
- Сушёные грибы придают супу более насыщенный вкус и аромат, чем свежие. 15 При этом их нужно примерно в два раза меньше, чем свежих. 3
Кроме того, суп из свежих грибов обычно получается более густым и наваристым, так как губчатые грибы часто разваливаются. 2