Отличие между итальянской пастой и американским мак-энд-чизом заключается в способе приготовления и используемых ингредиентах. 28
Итальянская паста — это макаронные изделия, которые в приготовленном виде упругие, нелипкие и не слишком податливые. 6 В процессе варки не развариваются и хорошо впитывают соус. 6 Сухие итальянские изделия изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы и воды. 6
Мак-энд-чиз — блюдо из отварных макарон в сливочно-сырном соусе с золотистой корочкой сверху. 24 Сливочная основа — соус бешамель, в который добавляют чеддер. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для итальянской пасты используются сами макаронные изделия, а для мак-энд-чиза — особый способ приготовления с использованием сырного соуса.