Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между итальянскими сортами хлеба с маркировками DOP и IGP заключается в требованиях к производству. vk.com www.walksofitaly.com
DOP (Denominazione di Origine Protetta, «защищённое обозначение происхождения») означает, что продукт должен производиться и упаковываться только в определённом географическом регионе. www.magnificofood.com sardinianarts.com Все этапы производства, от выращивания до упаковки, регулируются. www.walksofitaly.com DOP гарантирует высокое качество продукта, изготовленного местными фермерами и мастерами с использованием традиционных методов. www.walksofitaly.com
IGP (Indicazione Geografica Protetta, «защищённое географическое указание») означает, что продукт должен быть тесно связан с определённым географическим районом. www.magnificofood.com При этом знак IGP не требует, чтобы весь процесс производства происходил в определённой местности. vk.com Достаточно, чтобы хотя бы одна фаза производства или один из основных ингредиентов были из конкретного географического региона. www.magnificofood.com
Таким образом, DOP предполагает более строгие требования к производству, в то время как IGP фокусируется на связи продукта с определённым районом, но с менее жёсткими ограничениями. www.walksofitaly.com sardinianarts.com