Возможно, имелись в виду различия в пищевой ценности обычной пшеницы и её переработанных производных, в том числе печенья.
Обычная пшеница может быть источником полезных веществ, например, цельносмолотая мука богата клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой и селеном. 1 Пшеничное зерно и продукты его переработки имеют диетическое значение. 2
Переработка пшеницы влияет на её пищевую ценность. 1 Например, мука с высокой скоростью извлечения (экстракции) содержит высокие концентрации отрубей и зародышей зерна, поэтому она обладает высокой пищевой ценностью. 1
Печенье может быть обогащённым продуктом, если в его рецептуру добавляют, например, солодовые ростки пшеницы. 3 В таком случае в готовом изделии повышается содержание витаминов и минеральных элементов (калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода и цинка). 3
Таким образом, гастрономическая ценность обычной пшеницы и её переработанных производных может отличаться в зависимости от способа и степени обработки зерна, а также от дополнительных ингредиентов в составе продукта.