Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического гратена от гратена дофинуа заключается в отсутствии сыра в последнем, что делает блюдо более нежным и кремовым. vk.com
Классический гратен готовят из картофеля, сливок и сыра. www.edimdoma.ru vk.com Запекают в два этапа: сначала почти до готовности, затем посыпают сыром и возвращают в духовку. www.edimdoma.ru
Гратен дофинуа готовят из картофеля, сливок и чеснока. vk.com dzen.ru Тонко нарезанный картофель перед запеканием слегка отваривают в молоке, в результате блюдо получается нежнейшим. www.russianfood.com
Также в рецептуру гратена дофинуа входит репчатый лук, а сверху блюдо посыпают пармезаном. www.edimdoma.ru