Отличие азербайджанских кутабов от турецких версий заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
- Азербайджанский кутаб готовят из тонко раскатанного теста, середину каждого круга заполняют начинкой, после чего окончательно сворачивают в форме полумесяца. 4 Тесто посыпают специями, выкладывают начинку и обжаривают на специальной жаровне. 1 Кутаб обычно подают с йогуртом, зелёным кориандром, фенхелем и сумахом. 4
- Турецкая лепёшка гёзлеме похожа на кутаб способом приготовления, они отличаются только размерами: гёзлеме обычно больше кутабов. 1
Кроме того, в разных регионах Азербайджана есть свои уникальные версии кутаба, например, джоратские подают со сметаной, а нахчыванский готовят в специальной глиняной печи (тандыре) и он имеет прямоугольную форму. 34