Отличие армянского салата хоровац от классического шашлыка заключается в используемых продуктах и технологии приготовления. 3
Для салата хоровац используются овощи, приготовленные на мангале и очищенные от кожуры. 2 В состав блюда входят болгарский перец, баклажан, помидоры, лук, кринза, базилик и растительное масло. 2 Печёные овощи нарезают кубиками, смешивают в отдельной посуде, добавляют соль, мелко нарезанный колечками лук, иногда приправляют маслом. 3
Классический шашлык готовят из мяса, обычно свинины или баранины. 15 Для маринада достаточно использовать соль и при желании приправить сушёными травами (чабрец, базилик). 3 Для приготовления блюда используют большие куски мяса, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях. 15