Особенность японской уличной кухни якинику заключается в том, что посетители сами готовят ингредиенты при помощи гриля, встроенного в стол. ru.wikipedia.org vk.com Они заказывают подготовленные сырые продукты (по отдельности или наборами), которые им приносят к столу. ru.wikipedia.org
Некоторые другие особенности якинику:
- Широкий выбор продуктов. dzen.ru Посетители могут выбрать разные виды мяса (говядина, свинина, курица), а также морепродукты и овощи. dzen.ru
- Соус для обмакивания (тарэ). ru.wikipedia.org Он обычно состоит из смеси соевого соуса и саке, мирина, сахара, чеснока, фруктового сока и кунжута. ru.wikipedia.org
- Традиция готовить на свежем воздухе. dzen.ru В тёплое время года мясо готовят на переносных грилях, а столы накрывают прямо на траве. dzen.ru