Особенности приготовления желтохвоста в азиатской кухне заключаются в использовании различных методов и ингредиентов:
- Маринование. vk.com cookingchew.com Это помогает придать аромат и улучшить вкус рыбы. cookingchew.com Например, для маринования можно использовать чеснок, имбирь, соевый соус, сакэ и мирин. vk.com
- Использование картофельного крахмала. vk.com Им покрывают кусочки рыбы перед обжариванием, а затем готовят на среднем огне до хрустящей корочки. vk.com
- Подача с соусами. povar.ru globalseafoods.com Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу. povar.ru Например, в одном из рецептов желтохвост запекают в рукаве с чесноком и соевым соусом, а соус подают отдельно. povar.ru
Также в азиатской кухне из желтохвоста готовят суши и сашими, так как эта рыба универсальна и подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд. globalseafoods.com