Некоторые особенности приготовления классической карамели для десерта крем-брюле:
Использование коричневого или белого сахара. www.novochag.ru Коричневый сахар нагревают на среднем огне, пока он полностью не расплавится. www.novochag.ru Если используют белый сахар, то его растапливают и доводят до золотистого цвета. www.novochag.ru
Периодическое протирание стенок кастрюли. gotovim-doma.ru Для этого используют кисточку, смоченную в воде. gotovim-doma.ru Так брызги сахарного сиропа не карамелизуются на стенках кастрюли. gotovim-doma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.