Особенности приготовления утки в микроволновой печи:
Подготовка. www.gotovim.ru Тушку нужно тщательно разморозить и удалить потроха. www.gotovim.ru Также следует проследить, чтобы на ней не остались металлические скрепки от упаковки. www.gotovim.ru
Размещение в печи. www.gotovim.ru Если утка готовится порциями, то более толстые куски нужно укладывать ближе к внешнему краю блюда или решётки для жарения. www.gotovim.ru Перед помещением в печь целой утки ей следует придать компактную форму: плотно привязать крылышки и ножки к тушке или использовать деревянные шпильки. www.gotovim.ru
Мощность. www.gotovim.ru Утку можно готовить на полной мощности, если нет сомнений относительно мягкости её мяса. www.gotovim.ru Если мясо жёсткое, то целесообразно медленное приготовление в режиме MEDIUM HIGH, что способствует улучшению вкусовых качеств. www.gotovim.ru
Тушение в собственном соку. povar.ru Приготовление в микроволновой печи позволяет утке тушиться как бы в собственном соку, что делает блюдо более сочным и мягким. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.