Выбор мяса. 1 Классический вариант кальби — это говяжьи рёбра, но могут использоваться и свиные, или куриный окорочок. 1 Состав маринада для разных видов мяса отличается. 1
Разрез рёбер. 1 Их разрезают так, чтобы гладкая кость была обнажена, а мясо разделилось на плоские слои. 1 Также существует альтернативный способ, разработанный корейскими иммигрантами в Америке: кости вырезают по длинному краю, что позволяет маринаду быстрее проникать в мясо. 2
Маринование. 14 Мясо маринуют в течение нескольких часов, а затем поливают оставшимся соусом при жарке. 1 Основа маринада — соевый соус, чаще осветлённый. 1
Приготовлениена гриле. 14 Чтобы добиться дымного вкуса, лучше всего использовать угольный или газовый гриль. 1 Ребрышки обжариваются очень быстро, в течение трёх-четырёх минут с каждой стороны. 1
Подача. 1 Обжаренное мясо заворачивают в листья салата, перилла или другую листовую зелень. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.