Интенсивный, неослабевающий, сильный жар. 2 Скёрт-стейк достаточно тонкий, поэтому готовить его на слишком высокой температуре не рекомендуется — он сгорит быстрее, чем успеет приготовиться внутри. 1
Предварительная подготовка. 34 Стейк рекомендуется предварительно зачистить от многочисленных плёнок и замариновать (подходят маринады из лука или цитрусовых, а также с добавлением соевого или вустерширского соуса и уксуса). 4 Ещё один способ сделать скёрт-стейк мягче — перед маринованием сделать на нём небольшие сетчатые надрезы с обеих сторон. 4
Быстрая обжарка. 34 Маринованный стейк жарится быстро, по 3 минуты с каждой стороны. 3
Рекомендуемая степень прожарки — medium rare. 24 Так как кусок обладает небольшой толщиной, его обжарка занимает около 10 минут, примерно по 5 минут с каждой стороны. 2
Нарезка поперёк мышечных волокон. 2 При подаче скёрт необходимо нарезать именно так. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.