Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность приготовления дымлямы в казане по-узбекски заключается в особом порядке закладки ингредиентов. eda.ru
Мясо выкладывают в первую очередь, а дальше слой за слоем накладывают овощи, завершает композицию выложенный по кругу картофель. eda.ru В итоге получается, что нижняя часть продуктов томится в собственном соку, а верхняя готовится на пару. eda.ru
Ещё одна особенность — использование капустных листьев, которые укладывают на овощи перед закрытием ёмкости крышкой. www.gastronom.ru Они помогают сохранить сок внутри, а сами пропитываются ароматным паром. www.gastronom.ru
В оригинале дымляма по-узбекски готовится в казане на костре, но в домашних условиях можно использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. www.drive2.ru Эмалированную посуду для приготовления лучше не применять, так как блюдо в ней может пригореть. www.drive2.ru