Возможно, имелось в виду блюдо чанахи — грузинское жаркое из мяса и овощей, тушёных в глиняных горшочках. 14 Некоторые особенности приготовления чанахи:
- Принцип «поставил и забыл». 14 Во время приготовления не нужно ничего перемешивать и открывать крышку раньше времени. 1 Мясо с овощами тушится в собственном соку 1,5–2 часа. 1
- Слоистая укладка ингредиентов. 13 В горшочке продукты раскладывают слоями: чем дольше готовится компонент, тем ниже он отправляется. 3
- Соотношение веса овощей и мяса. 3 Общий вес овощей в горшочке должен соответствовать весу мяса. 3
- Использование типичных для грузинской кухни пряностей. 14 Это, например, сухая кинза или хмели-сунели. 1
- Подача в той же посуде, в которой готовилось блюдо. 1 Так сохраняется вкус. 3