Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность подачи блюд в японских чашах заключается в использовании разных типов посуды в зависимости от подаваемого блюда. www.dhgate.com Это позволяет улучшить вкус и внешний вид еды. www.dhgate.com
Например, для блюд с большим количеством жидкости (супов) используются глубокие круглые чаши с крышкой из того же материала, что и сама чаша. vk.com Для подачи лапши, салатов и риса применяются глубокие миски округлой формы без крышки. www.tokyo-city.ru vk.com
Также при подаче блюд в японских чашах уделяется внимание цвету посуды. konnichiwa.ru niyama.ru Он должен усиливать визуальный эффект, чтобы выделить блюдо и обеспечить его гармоничное сочетание с окружающей обстановкой. niyama.ru Например, для риса традиционно используется посуда тёмных цветов, чтобы оттенить белизну еды. konnichiwa.ru
Ещё одна особенность — использование концепции «ма» (отрицательного пространства). niyama.ru Она подразумевает оставлять пустые участки тарелки, чтобы сфокусировать внимание на основных чертах блюда. niyama.ru