Особенность многослойности в кондитерских изделиях заключается в наличии нескольких визуально различающихся слоёв. 3 Это позволяет потребителю одновременно получать удовольствие от вкусовых и чувственных достоинств различных кондитерских композиций. 3
Например, многослойная конфета может включать пастообразную начинку, окружённую промежуточным слоем жевательного карамельного материала, в свою очередь окружённым слоем аморфного карамельного материала. 1
Также к особенностям многослойности в кондитерских изделиях можно отнести возможность сохранять формообразующие свойства. 2 Например, многослойное пастильное изделие имеет стабильный каркас и равномерное распределение пор, что обеспечивает сохранение формообразующих свойств. 2
Кроме того, многослойные кондитерские изделия могут отличаться размерной однородностью и отсутствием утечки жидкой начинки. 1