Некоторые особенности классического генуэзского песто:
Использование определённых ингредиентов. dzen.ru В классический рецепт входят мелкие листья молодого базилика, оливковое масло первого холодного отжима, итальянские кедровые орехи и сыр Пармиджано-Реджано, выдержанный не менее 30 месяцев. dzen.ru
Сбалансированные пропорции. www.fromachefskitchen.com В классическом рецепте песто сбалансированы пропорции свежих листьев базилика, кедровых орешков, сыра, чеснока и оливкового масла первого отжима. www.fromachefskitchen.com
Разнообразие вариантов. aidigo.ru Кедровые орехи можно заменить на грецкие, миндаль, кешью и фундук, а пармезан с ярким вкусом — на нейтральную рикоту. aidigo.ru
Возможность регулировки консистенции. aidigo.ru www.livelib.ru Если песто предназначается для бутербродов, масла добавляют немного, а если его готовят к ризотто или к пасте, вливают масла больше, чтобы соус имел более жидкую, текучую консистенцию. www.livelib.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.