Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается особенность карамелизации сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

В чем заключается особенность карамелизации сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности карамелизации сахара:

  • Распад молекул сахарозы при воздействии температуры выше 100 °С. lib.ugsha.ru:8080 Сахароза теряет кристаллическую структуру и переходит в конденсированное состояние с окраской, меняющейся от светло-жёлтой до тёмно-коричневой. lib.ugsha.ru:8080
  • Изменение текстуры сахара. povarixa.ru При нагревании сахар разжижается и меняет свою текстуру: сначала он делается клейким (за ложкой тянутся «нити»), а позже образует «шарики». povarixa.ru
  • Высвобождение летучих химических веществ. en.wikipedia.org Например, диацетил придаёт характерный карамельный привкус. en.wikipedia.org
  • Влияние на глубину процесса концентрации, температуры, pH среды, а также продолжительности нагрева. lib.ugsha.ru:8080
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)