Некоторые особенности фреголы по сравнению с другими видами итальянской пасты:
- Форма. 1 Фрегола представляет собой «неровные крошки» разного размера, которые получаются путём длительного замешивания муки с водой. 1
- Состав. 3 Фрегола готовится из муки твёрдых сортов пшеницы (семолины) грубого помола. 3
- Способ приготовления. 1 Шарики фреголы подсушиваются в духовке, приобретая тёмный цвет и неповторимый аромат. 1
- Вкус. 24 Даже при приготовлении без дополнительных ингредиентов фрегола обладает уникальным «ореховым» вкусом. 24
- Применение. 1 Грубая текстура и консистенция фреголы делают её подходящей для приготовления различных соусов и блюд. 1
Фрегола — традиционная паста для острова Сардиния, её ещё называют «итальянским кускусом». 2