Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность финской технологии приготовления рыбных супов заключается в использовании сливок для придания блюду жирности и наваристости. dzen.ru www.russianfood.com Сливки растворяют в процеженном бульоне в конце приготовления. www.russianfood.com
Также при финской технологии рыба добавляется в суп в последнюю очередь. lenamironova.ru При этом лосось не должен вариться слишком долго, чтобы не развариться ещё до готовности картофеля. dzen.ru
Ещё одна особенность — традиционное приготовление в чугунной посуде в дровяной печи. dzen.ru
Кроме того, в Финляндии советуют есть суп через несколько дней после приготовления, чтобы он успел настояться. dzen.ru
Например, рыбный суп с добавлением картофеля и молока в Финляндии называется «калакейтто», а «лохикейтто» — это более элитная вариация, поскольку в основе приготовления лежит Атлантический лосось. dzen.ru