Основной секрет приготовления сливочных супов заключается в использовании сливок средней жирности (10–15%). www.povarenok.ru Они должны быть достаточно жидкими и свежими. www.povarenok.ru Если взять 30%-ные сливки, суп получится жирноватым, а его вкус будет не таким нежным и тонким. www.povarenok.ru
Также для получения максимально нежного супа все ингредиенты следует как можно сильнее измельчить. www.povarenok.ru Например, вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, его лучше отварить и превратить в пюре. www.povarenok.ru
Ещё несколько советов:
- Для аромата можно использовать корень сельдерея, который добавляют в суп одновременно с картофелем. www.povarenok.ru Также для усиления вкуса можно добавить пару лавровых листов. www.povarenok.ru
- Для загущения супа можно использовать смесь муки и воды, которую добавляют в конце приготовления. www.tastingtable.com Чтобы сливки не свернулись, нужно следить за тем, чтобы суп был горячим, но не кипел, когда добавляют эту смесь. www.tastingtable.com
- Для повышения кремообразности супа можно использовать кокосовое молоко, которое также может разбавить слишком густой суп без ущерба для вкуса. www.tastingtable.com