Основной секрет приготовления сливочных супов заключается в использовании сливок средней жирности (10–15%). 1 Они должны быть достаточно жидкими и свежими. 1 Если взять 30%-ные сливки, суп получится жирноватым, а его вкус будет не таким нежным и тонким. 1
Также для получения максимально нежного супа все ингредиенты следует как можно сильнее измельчить. 1 Например, вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, его лучше отварить и превратить в пюре. 1
Ещё несколько советов:
- Для аромата можно использовать корень сельдерея, который добавляют в суп одновременно с картофелем. 1 Также для усиления вкуса можно добавить пару лавровых листов. 1
- Для загущения супа можно использовать смесь муки и воды, которую добавляют в конце приготовления. 5 Чтобы сливки не свернулись, нужно следить за тем, чтобы суп был горячим, но не кипел, когда добавляют эту смесь. 5
- Для повышения кремообразности супа можно использовать кокосовое молоко, которое также может разбавить слишком густой суп без ущерба для вкуса. 5