Возможно, имелись в виду различия между мантами, приготовляемыми в разных кухнях. Некоторые из них:
- Способ приготовления. 1 В среднеазиатских кухнях манты обычно готовят на пару в многоуровневой металлической пароварке. 1 В турецкой и армянской кухнях манты, в отличие от среднеазиатских, обычно варят или запекают, при этом они, как правило, небольшого размера. 1
- Начинка. 1 В казахской и кыргызской кухнях начинкой для мантов обычно является фарш из баранины (иногда говядины или конины), приправленный чёрным перцем, иногда с добавлением нарезанной тыквы или кабачков. 1
- Фарш. 2 Для мантов его не пропускают через мясорубку, а обязательно рубят либо ножом, либо топориком. 23
- Добавки. 2 В некоторых регионах Азии в фарш добавляют верблюжий горб или вымени, в других — курдючное сало. 2 В европейских вариантах иногда используют кусочки свиного сала. 2
Таким образом, основные различия заключаются в способе приготовления, составе начинки и некоторых других особенностях блюда в зависимости от национальной кухни.