Возможно, имелись в виду различия между мантами, приготовляемыми в разных кухнях. Некоторые из них:
- Способ приготовления. en.wikipedia.org В среднеазиатских кухнях манты обычно готовят на пару в многоуровневой металлической пароварке. en.wikipedia.org В турецкой и армянской кухнях манты, в отличие от среднеазиатских, обычно варят или запекают, при этом они, как правило, небольшого размера. en.wikipedia.org
- Начинка. en.wikipedia.org В казахской и кыргызской кухнях начинкой для мантов обычно является фарш из баранины (иногда говядины или конины), приправленный чёрным перцем, иногда с добавлением нарезанной тыквы или кабачков. en.wikipedia.org
- Фарш. otvet.mail.ru Для мантов его не пропускают через мясорубку, а обязательно рубят либо ножом, либо топориком. otvet.mail.ru kartaslov.ru
- Добавки. otvet.mail.ru В некоторых регионах Азии в фарш добавляют верблюжий горб или вымени, в других — курдючное сало. otvet.mail.ru В европейских вариантах иногда используют кусочки свиного сала. otvet.mail.ru
Таким образом, основные различия заключаются в способе приготовления, составе начинки и некоторых других особенностях блюда в зависимости от национальной кухни.