Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие парфе от других видов замороженных десертов заключается в технологии приготовления. chef.ru
В отличие от мороженого и сорбета, парфе не требует турбинного охлаждения. chef.ru Все компоненты десерта соединяют поэтапно и сразу отправляют в морозилку. chef.ru Благодаря этому парфе легче фасуется, сохраняет нужную форму, нарезается на порции и медленнее тает. chef.ru
Кроме того, парфе отличается от других замороженных десертов составом: в основе парфе — взбитые и хорошо замороженные сливки с различными дополнениями. ciur.ru stotis.sakhalin.gov.ru В других видах замороженных десертов, например в сорбе, используются натуральные соки или пюре фруктов или ягод, а в граните — смесь фруктового пюре и сахарного сиропа. ciur.ru stotis.sakhalin.gov.ru