Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между традиционным и промышленным методами приготовления устричного соуса заключается в используемых ингредиентах и добавках. jazzpizza.ru en.wikipedia.org
Традиционный метод предполагает использование только экстракта из устриц. jazzpizza.ru Устрицы медленно томят в воде, пока они не выделят соки, которые насытят воду богатым вкусом. dzen.ru Затем настой процеживают и выпаривают до получения концентрированного соуса. dzen.ru
В промышленном производстве для экономии средств используют не сами устрицы, а их экстракт. www.kommersant.ru В соус добавляют сахар, соль, кукурузный крахмал, иногда глутамат натрия и консерванты. dzen.ru www.kommersant.ru Для ускорения процесса разработали варианты быстрого приготовления, которые позволяют добиться аналогичного вкуса при меньших затратах. en.wikipedia.org
Таким образом, в традиционном рецепте в соусе должны быть только устрицы, а в промышленном — помимо экстракта, могут быть и другие ингредиенты.