Некоторые различия между лахмаджуном и пиццей:
- Тесто: для лахмаджуна используют тонкое, пресное тесто, которое готовится из муки, воды, дрожжей и небольшого количества масла. sushiwok.ru Для пиццы обычно применяют дрожжевое тесто. vkusvill.ru
- Начинка: в лахмаджуне используют тонкий слой мясного фарша со сладким и острым перцем, луком, петрушкой и специями. vkusvill.ru Для пиццы характерны разнообразные начинки, в том числе с использованием сыра. povarenok.net vkusvill.ru
- Подача: лахмаджун подают горячим, сразу после выпечки, его можно скручивать в рулет или есть как открытый пирог. sushiwok.ru Пиццу обычно едят в виде отдельного блюда. www.mashed.com
- Вкус: лахмаджун имеет более пряный вкус. sushiwok.ru
Лахмаджун — блюдо восточной кухни, популярное в таких странах, как Турция, Армения, Ливан и Сирия. povarenok.net