Возможно, имелись в виду различия в наборе ингредиентов и пропорциях при приготовлении фасолевых супов в армянской и грузинской кухнях.
В армянской кухне в мясные супы часто добавляют картофель, лук, яблоки, айву, курагу, грецкие орехи. 1 Чеснок используют в умеренном количестве, чаще в маринованном, а не в свежем виде. 1 Большинство блюд готовят на топлёном масле, которое придаёт блюдам характерный кисловатый привкус и аромат. 1
В грузинской кухне при приготовлении блюд используют свежие, а не сушёные пряности. 1 Красный перец — единственная подлинно жгучая пряность, но его применяют умеренно. 1 В качестве компонентов различных приправ и соусов часто используют орехи: лещину, фундук, буковые орешки, миндаль, но чаще всего — грецкие. 1
Таким образом, можно предположить, что грузинские фасолевые супы могут быть более пряными и острыми, чем армянские, из-за большего количества чеснока и специальных смесей приправ, например хмели-сунели. 34