Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между расстегаями и некоторыми другими видами русской выпечки, например курниками или кулебяками.
Расстегай — открытый пирог, у которого тесто защипывается с двух сторон, а серединка остаётся открытой. www.good-cook.ru Из этой дырочки выходит пар, предотвращая разрыв теста. www.good-cook.ru
Курник — закрытый пирог в форме купола, который в давние годы делали из сдобного пресного теста. www.pekari.ru В отличие от расстегаев, все швы курника плотно защипывали. www.pekari.ru
Кулебяка — продолговатый пирог из дрожжевого теста с несколькими видами начинок (обычно 3–4), которые отделяются друг от друга тонкими блинчиками. www.good-cook.ru Начинки могут быть как несладкими (овощи, мясо, рыба), так и сладкими (фрукты, ягоды, варенье в сочетании с разными кашами, в основном с рисом). www.good-cook.ru
Таким образом, основная разница заключается в способе приготовления: у расстегаев — открытый верх, у курников и кулебяк — закрытый www.bolshoyvopros.ru www.pekari.ru www.good-cook.ru .