Вопросы к Поиску с Алисой
Основная опасность хранения сыра в морозилке заключается в изменении его структуры. cheese-lab.ru rg.ru
Во время хранения при отрицательных температурах влага в сыре превращается в кристаллы воды. rg.ru При последующей разморозке они испаряются, а продукт становится более сухим, рыхлым, хрупким и менее насыщенным. rg.ru
Кроме того, заморозка останавливает жизнедеятельность бактерий, ответственных за вкус и текстуру продукта. rg.ru Например, специально добавленные колонии бактерий в сырах рокфор, камамбер и бри приостанавливают своё развитие, и продукты лишаются специфического вкуса. cheese-lab.ru
Также сыр категорически не переносит повторной заморозки. cheese-lab.ru Его структура настолько сильно поменяется, что он придёт в полную непригодность для дальнейшего использования. cheese-lab.ru