Оригинальный способ приготовления крутонов для салата «Цезарь» заключается в следующем: 2
- Нарезать мякиш багета кубиками. 2
- Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть её. 2
- После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета. 2
- Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки. 2 Перед подачей остудить. 2
Ещё один вариант приготовления крутонов для «Цезаря»: 1
- Разогреть духовку до 200 °С. 1
- Хлеб нарезать кубиками. 1
- В небольшом сотейнике соединить сливочное масло и измельчённый чеснок, растопить на среднем огне, помешивая, 5 минут. 1
- Вылить растопленное масло в чашу, добавить кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешать. 1
- Выложить хлеб на противень ровным слоем и запекать в духовке 10 минут до золотистого цвета. 1 Вынуть крутоны из духовки и остудить. 1