Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается метод сжигания пищевых продуктов для определения калорийности?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

В чем заключается метод сжигания пищевых продуктов для определения калорийности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Метод сжигания пищевых продуктов для определения калорийности заключается в измерении количества тепла, которое выделяется при полном сжигании продукта в замкнутом пространстве. yandex.ru

Для этого используют специальный прибор — калориметр. www.ixbt.com Процесс происходит так: www.ixbt.com testslab.ru

  1. Продукт высушивают, затем помещают в калориметр и поджигают. www.ixbt.com
  2. Тепло, которое выделяется при горении, передаётся воде и нагревает её. www.ixbt.com testslab.ru
  3. После того, как зафиксировано изменение температуры воды, рассчитывают калорийность, исходя из полученных данных и массы сожжённого продукта. www.ixbt.com

Погрешность при таком методе может отличаться в зависимости от качества прибора, но в среднем составляет +-2,5%. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)