Вопросы к Поиску с Алисой
Одна из легенд о происхождении блюда «яйца Бенедикт» связана с американским брокером Лемюэлем Бенедиктом. www.kulina.ru www.championat.com
Согласно этой версии, в 1894 году Бенедикт, страдая от похмелья, заказал в ресторане «Waldorf Hotel» тост с беконом, яйцами и соусом. www.kulina.ru Шеф-повар Оскар Чирки оценил идею, усовершенствовал её (заменив тост на маффин, а бекон — на ветчину) и добавил в меню под названием «Яйца Бенедикт». www.kulina.ru
Другая версия гласит, что блюдо придумала миссис Легран Бенедикт, супруга финансиста Эдварда Бенедикта. www.kulina.ru По этой версии, в 1860-х годах она заказала в ресторане «Delmonico’s» (первый ресторан класса люкс в США) что-то новое, и шеф-повар Шарль Ранхофер создал для неё это блюдо. www.kulina.ru
Также есть версия о папе Бенедикте XIII, согласно которой он любил яйца с соусом, а позже рецепт адаптировали в США. www.kulina.ru Однако эта версия выглядит натянутой, так как голландский соус и яйца-пашот стали популярны в Америке только в XIX веке. www.kulina.ru
Ещё одна версия гласит, что блюдо названо в честь монахов-бенедиктинцев, которые ели яйца с соусом во время постов. www.kulina.ru Но исторических подтверждений этому нет. www.kulina.ru