Кулинарное значение пулькоги в корейской кухне заключается в том, что это блюдо представляет собой род барбекю из тонких маринованных ломтиков говядины или свинины. 14
Название «пулькоги» буквально означает «огненное мясо» по-корейски, оно происходит от способа приготовления на открытом огне. 1
Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш). 1
Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. 1 Иногда его сервируют с листовыми овощами, например, капустой, заворачивая в неё мясо. 1
Из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски. 2 К пулькоги обычно подают отварной (или паровой) рис. 2