Нераспустившиеся цветочные бутоны каперсов (каперсы) используют в кулинарии для придания блюдам пикантного и солёного вкуса. lisa.ru
Некоторые варианты применения каперсов:
- Приготовление соусов. lisa.ru Каперсы добавляют в различные соусы, например, тартар, и часто подают к блюдам из рыбы или морепродуктов. lisa.ru
- Добавление в салаты. lisa.ru Каперсы включают в состав салатов, они добавляют блюду терпкий и солёный вкус. lisa.ru Некоторые повара используют их вместо солёных огурцов в «Оливье». lisa.ru
- Придание пикантности блюдам. lisa.ru Каперсы используют для придания вкуса и текстуры мясным и рыбным блюдам. lisa.ru
- Приготовление соуса к пасте. lisa.ru Каперсы можно добавлять в салаты из макарон или лапши, они придают блюду особое послевкусие. lisa.ru
- Использование в качестве закуски. www.gastronom.ru Обычно каперсы употребляют в качестве закуски к оливкам, сыру и орехам. www.gastronom.ru
В сыром виде каперсы несъедобны, поэтому их предварительно маринуют. lisa.ru