Нераспустившиеся цветочные бутоны каперсов (каперсы) используют в кулинарии для придания блюдам пикантного и солёного вкуса. 4
Некоторые варианты применения каперсов:
- Приготовление соусов. 4 Каперсы добавляют в различные соусы, например, тартар, и часто подают к блюдам из рыбы или морепродуктов. 4
- Добавление в салаты. 4 Каперсы включают в состав салатов, они добавляют блюду терпкий и солёный вкус. 4 Некоторые повара используют их вместо солёных огурцов в «Оливье». 4
- Придание пикантности блюдам. 4 Каперсы используют для придания вкуса и текстуры мясным и рыбным блюдам. 4
- Приготовление соуса к пасте. 4 Каперсы можно добавлять в салаты из макарон или лапши, они придают блюду особое послевкусие. 4
- Использование в качестве закуски. 3 Обычно каперсы употребляют в качестве закуски к оливкам, сыру и орехам. 3
В сыром виде каперсы несъедобны, поэтому их предварительно маринуют. 4