Возможно, имелась в виду концепция японской кухни, которая сочетает в себе элементы японской кухни и уличного «стрит-фуда». dzen.ru
Некоторые особенности такой концепции:
- Привязанность видов блюд к определённому сезону и событиям. elar.urfu.ru Учитывается, какие ингредиенты доступны в свежем виде, когда созревают те или иные овощи и фрукты, сезон определённой рыбы или морепродуктов. elar.urfu.ru
- Учёт региона, климата и возраста гостей. elar.urfu.ru Например, зимой и на севере Японии делаются большие порции, на юге — маленькие. elar.urfu.ru Для молодёжи объём еды больше, чем для пожилых людей. elar.urfu.ru
- Стремление выразить натуральный природный вкус ингредиентов. elar.urfu.ru Для этого используется минимальная тепловая обработка. elar.urfu.ru
- Стремление сделать из блюд произведения искусства. elar.urfu.ru Овощи и фрукты причудливо нарезают специальными ножами, учитывается разнообразие и гармония цветов в блюде. elar.urfu.ru
Один из примеров такой концепции — кухня ресторана «Gorilla by БАСТА», где представлены, например, многослойные роллы и суши-тауэры. dzen.ru