Ключевое отличие штруделя от шарлотки в контексте происхождения заключается в следующем:
Штрудель имеет австрийские корни. dzen.ru История десерта начинается ещё с Османской империи, откуда рецепт тонкого теста перекочевал в Европу. dzen.ru В XVIII веке австрийцы усовершенствовали этот рецепт, создав знаменитый яблочный штрудель, который стал частью национальной кухни. dzen.ru
Шарлотка появилась в Англии в конце XVIII века. dzen.ru www.hwcakes.ru По одной из версий, имя «шарлотка» связано с королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. dzen.ru В Россию шарлотка пришла из Европы и претерпела трансформацию: здесь её стали готовить на основе яичного теста (бисквита) с большим количеством яблок. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.