Классический рецепт рыбы под маринадом из СССР заключается в следующем: 1
- Подготовить маринад. 1 Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. 1 В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить всё вместе 5–7 минут. 1 Положить томатную пасту и, перемешав, готовить на среднем огне 5 минут. 1 Влить воду — примерно 3/4 стакана (идеально — рыбный бульон), перемешать, добавить все специи и, прикрыв крышкой, проварить 10 минут. 1 Обязательно попробовать и отрегулировать пряный вкус маринада солью, сахаром, уксусом. 1
- Разрезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. 1 Обжарить в разогретом масле и сложить в посуду с маринадом: кусочки рыбы должны «утонуть» в маринаде. 1 Довести до кипения на среднем огне, убавить и готовить ещё 10 минут. 1
- Дать блюду немного настояться и можно подавать. 1 Также можно поставить рыбу на ночь в холодильник и съесть в качестве холодной закуски на следующий день. 1
Для приготовления используется любая белая рыба, обычно минтай, хек, треска. 5 Главное, чтобы рыба не была костистой. 5