Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается классический рецепт пожарских котлет?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

В чем заключается классический рецепт пожарских котлет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт пожарских котлет предполагает использование куриной грудки и жирной обрези с куриных бёдер, смешанных поровну. dzen.ru В отличие от обычных котлет, в этом рецепте не применяют яйца. dzen.ru arborio.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • мясо курицы — 0,8 кг; dzen.ru
  • корки белого хлеба — 0,2 кг; dzen.ru
  • мякиш белого хлеба (батона) — 0,15 кг; dzen.ru
  • лук — 0,4 кг; dzen.ru
  • сливочное масло — 150 г замороженного + 50 г комнатной температуры; dzen.ru
  • оливковое масло — 1 столовая ложка; dzen.ru
  • жирные сливки — 1 стакан; dzen.ru
  • соль и перец — по вкусу. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Корки ненадолго положить в холодильник, а мякиш опустить в миску со сливками. dzen.ru
  2. Лук нарезать очень мелко — кубиками размером с рисовое зерно, пассировать до прозрачности. dzen.ru Остудить при комнатной температуре. dzen.ru
  3. Приготовить фарш: острым ножом порубить куриное мясо, посолить и поперчить, добавить лук и мякиш, размоченный в жирных сливках (мякиш не отжимать). dzen.ru
  4. Вымесить тесто руками, положить в полиэтиленовый пакет и отбить, ударяя пакетом с силой о рабочую поверхность стола 5–7 раз. dzen.ru
  5. Замороженное масло нарезать мелкими кубиками и добавить фарш, перемешать. dzen.ru
  6. Охладить получившийся фарш 30 минут в холодильнике. dzen.ru
  7. Приготовить панировку для котлет: корки хлеба натереть на крупной тёрке. dzen.ru
  8. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты продолговатой формы, обвалять в панировке и снова положить в холодильник на 10 минут. dzen.ru
  9. На горячую сковороду выложить 50 г сливочного масла и оливковое масло, разогреть. dzen.ru
  10. Обжарить котлеты на протяжении 3 минут с обеих сторон до образования коричневой корочки. dzen.ru
  11. Довести котлеты до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов. dzen.ru Это займёт 7–10 минут. dzen.ru

Подавать к столу сразу после приготовления, тогда корочка у котлет будет хрустящей, а мясо — сочным. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)