Классический рецепт пожарских котлет предполагает использование куриной грудки и жирной обрези с куриных бёдер, смешанных поровну. dzen.ru В отличие от обычных котлет, в этом рецепте не применяют яйца. dzen.ru arborio.ru
Ингредиенты: dzen.ru
- мясо курицы — 0,8 кг; dzen.ru
- корки белого хлеба — 0,2 кг; dzen.ru
- мякиш белого хлеба (батона) — 0,15 кг; dzen.ru
- лук — 0,4 кг; dzen.ru
- сливочное масло — 150 г замороженного + 50 г комнатной температуры; dzen.ru
- оливковое масло — 1 столовая ложка; dzen.ru
- жирные сливки — 1 стакан; dzen.ru
- соль и перец — по вкусу. dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Корки ненадолго положить в холодильник, а мякиш опустить в миску со сливками. dzen.ru
- Лук нарезать очень мелко — кубиками размером с рисовое зерно, пассировать до прозрачности. dzen.ru Остудить при комнатной температуре. dzen.ru
- Приготовить фарш: острым ножом порубить куриное мясо, посолить и поперчить, добавить лук и мякиш, размоченный в жирных сливках (мякиш не отжимать). dzen.ru
- Вымесить тесто руками, положить в полиэтиленовый пакет и отбить, ударяя пакетом с силой о рабочую поверхность стола 5–7 раз. dzen.ru
- Замороженное масло нарезать мелкими кубиками и добавить фарш, перемешать. dzen.ru
- Охладить получившийся фарш 30 минут в холодильнике. dzen.ru
- Приготовить панировку для котлет: корки хлеба натереть на крупной тёрке. dzen.ru
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты продолговатой формы, обвалять в панировке и снова положить в холодильник на 10 минут. dzen.ru
- На горячую сковороду выложить 50 г сливочного масла и оливковое масло, разогреть. dzen.ru
- Обжарить котлеты на протяжении 3 минут с обеих сторон до образования коричневой корочки. dzen.ru
- Довести котлеты до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов. dzen.ru Это займёт 7–10 минут. dzen.ru
Подавать к столу сразу после приготовления, тогда корочка у котлет будет хрустящей, а мясо — сочным. dzen.ru