Классический процесс приготовления соуса песто в Генуе предполагает тщательное растирание всех ингредиентов в мраморной ступке пестиком. www.edimdoma.ru
Некоторые шаги процесса: www.edimdoma.ru
- Вымыть листья базилика в холодной воде, затем высушить их кухонным полотенцем. www.edimdoma.ru
- В ступке раздавить чеснок и кедровые орехи. www.edimdoma.ru
- Добавить немного морской соли и базилик в ступку и начинать размалывать всё круговыми движениями. www.edimdoma.ru Нельзя использовать блендер, так как базилик, размолотый в нём, быстро окисляется и песто теряет свой фирменный зелёный цвет. www.edimdoma.ru
- Как только смесь в ступке станет похожа на зелёный крем, добавить в соус два вида сыра (сыры должны быть натерты заранее). www.edimdoma.ru
- Далее смесь опять растирается пестиком, а в конце добавляется оливковое масло. www.edimdoma.ru
При приготовлении песто нельзя использовать металл, так как от взаимодействия с ним вкус базилика ухудшается. www.edimdoma.ru
Генуэзцы стараются использовать только базилик, выращенный в Лигурии, а также только самое качественное оливковое масло холодного отжима. cookingfor.ru