Классическая рецептура салата «Оливье» предполагает использование варёной колбасы, желательно «Докторской». 1 Она придаёт блюду мягкость и насыщенность вкуса. 2
Ингредиенты на 4 порции: 1
- варёный картофель (желательно не молодой, а старый) — 4 шт.; 1
- средних морковка — 1 шт.; 1
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.; 1
- колбаса варёная «Докторская» — 300 г; 1
- огурцы маринованные (можно свежие) — 4 шт.; 1
- горошек зелёный консервированный — 1 банка весом 200 г; 1
- майонез — 3–4 ст. л.; 1
- листья петрушки и укропа (по желанию); 1
- свежемолотый чёрный перец; 1
- соль. 1
Приготовление: 1
- Сварить морковь и картофель. 1
- Сварить яйца вкрутую. 1
- Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. 1
- Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. 1
- В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. 1 Посолить и поперчить. 1 Убрать в холодильник на 1 ч. 1