Искусство разделки рыбы фугу заключается в профессиональной системе отделения ядовитых частей рыбы так, чтобы яд не затронул то, что пригодно для съедения. 2
Процесс разделки включает следующие этапы: 2
- Отрезание плавников. 2 Их сушат и добавляют в саке. 2
- Удаление крови и снятие кожи. 2 Затем отделяют и отправляют в воду молоки — главный деликатес в рыбе. 2
- Удаление внутренних органов. 2 Это сердце, жабры, почки, печень, желудок, глаза, мозг. 2 Внутренности складывают отдельно. 2
- Отделение шипов от кожи. 2 Вместо чешуи у фугу плотная кожа, она съедобна. 2 Шипы на коже срезают ножом. 2 После очищения остаётся прозрачная кожа, которую тонко нарезают и подают на стол. 2
Разделка фугу — сложное искусство, которому долго учатся и владеют им единицы. 4 Повара, работающие с фугу, проходят строгое обучение и лицензирование, включая практику под руководством опытного мастера и сложные экзамены. 5