Искусство разделки рыбы фугу заключается в профессиональной системе отделения ядовитых частей рыбы так, чтобы яд не затронул то, что пригодно для съедения. daily.afisha.ru
Процесс разделки включает следующие этапы: daily.afisha.ru
- Отрезание плавников. daily.afisha.ru Их сушат и добавляют в саке. daily.afisha.ru
- Удаление крови и снятие кожи. daily.afisha.ru Затем отделяют и отправляют в воду молоки — главный деликатес в рыбе. daily.afisha.ru
- Удаление внутренних органов. daily.afisha.ru Это сердце, жабры, почки, печень, желудок, глаза, мозг. daily.afisha.ru Внутренности складывают отдельно. daily.afisha.ru
- Отделение шипов от кожи. daily.afisha.ru Вместо чешуи у фугу плотная кожа, она съедобна. daily.afisha.ru Шипы на коже срезают ножом. daily.afisha.ru После очищения остаётся прозрачная кожа, которую тонко нарезают и подают на стол. daily.afisha.ru
Разделка фугу — сложное искусство, которому долго учатся и владеют им единицы. japantravel.ru Повара, работающие с фугу, проходят строгое обучение и лицензирование, включая практику под руководством опытного мастера и сложные экзамены. menza-cafe.ru