Гастрономическая ценность печени минтая заключается в нежном вкусе и универсальности как ингредиента для различных блюд. 15
Некоторые варианты использования печени минтая:
- Основа для салатов и закусок. 2 Например, из консервированной печени можно приготовить салат, сочетая её со свежими огурцами, яйцами, луком и зеленью, либо сделать мусс и нафаршировать им яйца. 1
- Приготовление под маринадом. 3 Корейские повара готовят печень минтая под маринадом из пряных трав. 3
- Использование в качестве ингредиента для паштетов. 3 Для приготовления используют зелень, грибы, соль, мускатный орех. 3
При этом важно учитывать, что в печени минтая много рыбьего жира, и она отличается высокой калорийностью. 2 Поэтому в качестве «попутчиков» к печени не стоит выбирать жирные продукты. 2