Гастрономическая ценность пластинчатых грибов заключается в их разнообразии и возможности приготовления различных блюд. dzen.ru Некоторые виды пластинчатых грибов и их особенности:
- Цезарский гриб. dzen.ru Можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, жарить, использовать для приготовления супов и маринадов. dzen.ru
- Рыжики. dzen.ru Хорошо подходят для засолки. dzen.ru
- Грузди. dzen.ru Из них делают хрустящие солёные закуски, используют как начинку для пирогов. dzen.ru
- Сыроежки. dzen.ru Подходят для маринования, из них готовят супы, грибную икру, сушат на зиму. dzen.ru
- Лисички. dzen.ru ecosystema.ru Благодаря особому аромату из них получаются вкусные грибные супы. dzen.ru
- Подтопольник. dzen.ru Обладает плотной консистенцией и приятным вкусом, подходит для засолки и маринада. dzen.ru
- Зонтики. dzen.ru Вкусны в жареном виде или приготовленные в кляре. dzen.ru
Пластинчатые грибы содержат необходимые человеку вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. cyberleninka.ru При этом они имеют низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. cyberleninka.ru