Гастрономическая ценность байкальской рыбы заключается в её уникальных вкусовых качествах и возможности использовать для приготовления разнообразных блюд. www.sputnik8.com crosstour38.ru
Некоторые виды байкальской рыбы, которые обладают особой гастрономической ценностью:
- Омуль. food.ru crosstour38.ru Эта ценная промысловая рыба семейства сиговых считается деликатесом. food.ru Омуль варят, жарят, запекают, солят и вялят. food.ru При правильной технологии копчения он приобретает неповторимый аромат и изысканный вкус. baikalgo.ru
- Голомянка. crosstour38.ru Наиболее популярный способ приготовления этой рыбы — копчение. crosstour38.ru Благодаря высокому содержанию жира она приобретает неповторимый вкус при этом методе. www.sputnik8.com
- Соровая рыба. www.sputnik8.com Её мясо отличается высоким содержанием белка и жира, имеет приятный вкус и мягкую текстуру. www.sputnik8.com Соровую рыбу можно готовить различными способами: жарить, парить, солить, сушить, варить уху или коптить. www.sputnik8.com
Кроме того, байкальская рыба богата омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепляют иммунную систему. www.sputnik8.com