Гастрономическая ценность салата «Парижель» в современной кулинарии заключается в сочетании свежего вкуса и аромата. 1 Овощи добавляют блюду свежесть и хруст, а сыр придаёт мягкость и нежность. 2
Ещё одна особенность салата — гармония кислых и сладких вкусов. 2 Овощи добавляют свежесть, а соус, приготовленный из майонеза, кукурузного зерна, зелёного горошка и моркови, придаёт блюду дополнительный вкус. 2
Салат «Парижель» подходит для летнего времени года, когда хочется насладиться лёгким и сытным блюдом. 1 Он часто подаётся на закуску или в качестве основного блюда на обед. 1
Кроме того, несмотря на изысканное название, блюдо лёгкое в приготовлении и готовится быстро, так как необходимые ингредиенты практически всегда под рукой. 4