Философия кулинарного искусства Поля Бокюза заключается в акценте на натуральности, сезонности и максимальной свежести продуктов. rg.ru
Некоторые принципы, которых придерживался Бокюз:
- Отказ от сложных рецептов предыдущих поколений, тяжёлых сложносочинённых соусов и маринадов, длительной термической обработки. rg.ru
- Использование только что поступивших продуктов, приготовленных непосредственно перед сервировкой. posudamart.ru
- Стремление к лёгкому составу блюд, тщательному формированию меню, не перегруженной подаче. posudamart.ru
- Использование местных ингредиентов, а не привозных. 1000.menu
- Изменение подачи блюд в ресторане: блюда выкладывались строго на кухне, уделялось внимание аккуратности, цветам и деталям. rg.ru
Бокюз считал, что универсального рецепта нет, поэтому важно творить и пробовать что-то новое. openkitchen.eda.yandex Его девизом служила фраза Ван Гога: «Как трудно быть простым». rg.ru