Феномен популярности пиццы с разными сочетаниями начинок в разных странах заключается в отражении кулинарных традиций и предпочтений каждого региона. pizzalaroma.kz
В разных странах существуют свои излюбленные ингредиенты, которые добавляют в пиццу. arlekino.by Например:
- В Японии основу из теста для пиццы жарят и поливают соевым соусом, затем на неё выкладывают овощи, морепродукты, посыпают стружкой сушёного тунца. kartaslov.ru
- В Бразилии популярна пицца с кукурузой, зелёным горошком и майонезом. pizzalaroma.kz Также существует сладкий вариант пиццы, покрытый растопленным шоколадом и фруктами. pizzalaroma.kz
- В Испании распространена пицца без сыра. www.mashed.com Вместо этого в неё добавляют другие пикантные ингредиенты, такие как оливковое масло, лук, перец, помидоры, а также мясо, например ветчину и бекон. www.mashed.com
- Во Франции любят пиццу с тонкой основой, которую поливают ликёром и посыпают беконом с нарезанным луком. kartaslov.ru Также французы добавляют в пиццу различные сорта сыров. kartaslov.ru
- В Швеции пиццу готовят с необычными компонентами. kartaslov.ru В качестве топпингов используют мясо цыплёнка, бананы, ананасы, арахис и другие. kartaslov.ru
Таким образом, пицца с разными начинками позволяет экспериментировать с ингредиентами и создаёт новые гастрономические впечатления. pizzalaroma.kz